Este site utiliza cookies para providenciar uma melhor experiência de usuário. As informações são salvas no seu navegador e realiza funções como reconhecer seu retorno ao site e ajudar nosso time a entender quais seções do site você acha mais interessantes ou úteis.
Agronomia IDEAU visita UBG da Cevacol
Na oportunidade o grupo foi recepcionado pelo senhor Célio Cadini, sócio proprietário, que fez uma explanação inicial e em seguida guiou o grupo pelas dependências da empresa. A Cevacol trabalha com o recebimento de Cevada, Milho e Soja.
A visita iniciou pela recepção onde se pode observar a balança, a calagem de grãos e em seguida o grupo pode ver como é feita a classificação dos grãos, bem como, o processo para verificação da umidade dos grãos, equipamentos utilizados e metodologia adotada. O Sr. Célio fez uma explanação mais detalhada sobre a classificação da cevada, a qual deve atender ao índice mínimo de 95 % de germinação a fim de ser utilizada pela indústria cervejeira, para isso é necessário que os grãos passem por um rigoroso controle do teste de germinação sendo que apenas os grãos são capazes de germinar.
O grupo também observou como é feita a separação das impurezas e como é feito o desconto de impurezas e umidade dos grãos. Na seqüência os alunos observaram a moega, as máquinas de pré-limpeza e o secador de grãos, o qual tem como princípio de secagem a retirada forçada de umidade através do ar aquecido. Após a secagem e com os grãos limpos os mesmos são transportados até os silos graneleiros onde o grão fica armazenado até a sua comercialização. Ao final da visita o outro sócio proprietário o Sr. Aldo Canal também conversou com o grupo.
“Os estudantes puderam ver na prática o que já tinham visto na teoria em sala de aula durante o semestre, o que, certamente auxilia na fixação do conhecimento adquirido”, explicou a professora. O grupo todo se sentiu muito à vontade podendo fazer perguntas as quais foram prontamente respondidas.