Este site utiliza cookies para providenciar uma melhor experiência de usuário. As informações são salvas no seu navegador e realiza funções como reconhecer seu retorno ao site e ajudar nosso time a entender quais seções do site você acha mais interessantes ou úteis.
Acadêmicos realizam visita técnica em cervejaria
Na segunda-feira, 05, os acadêmicos do VII semestre do curso de Ciências Sociais Aplicadas e Agronomia da Faculdade IDEAU, campus Caxias do Sul, realizaram uma visita técnica à Cervejaria Ordeo, com o objetivo de visualizar, na prática, os conceitos estudos em sala de aula. A atividade faz parte da disciplina de Empreendedorismo Estratégico e Gestão e Administração no Agronegócio, respectivamente.
Os estudantes foram recepcionados pelo representante da cervejaria, que apresentou a história da empresa e o posicionamento no mercado cervejeiro. Após, realizaram um tour pelas instalações, onde tiveram a oportunidade de conhecer as áreas de produção, armazenamento e envase, os quais utilizam-se de diferentes equipamentos, tais como, tanques de fermentação e sistema de resfriamento. Para finalizar, realizaram uma degustação, onde experimentaram diferentes estilos de cerveja produzidos no local, contemplando as características sensoriais de cada uma.
As professoras ressaltaram a importância das atividades extracurriculares para que os alunos entendam como os conteúdos trabalhados no decorrer do curso se aplicam no dia a dia, bem como promover o contato com o mercado de trabalho. “Visitar locais de negócios criados por jovens, como foi o caso, ajuda a despertar o empreendedorismo nos alunos. Isso converge com a metodologia da Faculdade IDEAU, que preza muito pela prática acadêmica, além do conhecimento teórico”, comentou a professora Suélen Zanotelli. “Os alunos puderam vivenciar a estrutura administrativa, desenvolvimento dos produtos e suas tecnologias de produção, estratégias de vendas, de logística e marketing na empresa, contribuindo assim com a formação dos acadêmicos”, finalizou a professora Roberta Tognon.