Este site utiliza cookies para providenciar uma melhor experiência de usuário. As informações são salvas no seu navegador e realiza funções como reconhecer seu retorno ao site e ajudar nosso time a entender quais seções do site você acha mais interessantes ou úteis.
Acadêmicos do primeiro semestre de Agronomia cultivam hortaliças

Os acadêmicos do primeiro semestre do curso de Agronomia da Faculdade IDEAU, campus Caxias do Sul, neste semestre realizaram o cultivo de hortaliças em diferentes substratos. A atividade faz parte do Projeto de Aperfeiçoamento Teórico Prático (PATP), supervisionado pela coordenadora do curso, Dra. Caroline Farias Barreto e professora Cassiane Ubessi. De acordo com a coordenadora, “é importante que os alunos, desde o início do curso, já observem a teoria aliada à aplicação prática na Agronomia”, aponta Barreto. Segundo a aluna Kethelyn Cabreira de Gois “ter práticas como essa faz com que possamos aperfeiçoar os conhecimentos, assim, podemos conhecer melhor as espécies, os diferentes tipos de substrato e onde melhor se adaptam. Sem contar que o ato de aprender fica mais legal quando colocamos a mão na massa”.
O município de Caxias do Sul está situado em uma região de importância social e econômica na área de Olericultura. Deste modo, os alunos acompanharam o desenvolvimento de alface, couve-flor, almeirão e rúcula. No decorrer do semestre estão sendo realizadas atividades práticas, em cima dessas culturas, voltadas a anatomia e morfologia dos órgãos vegetais (raiz, caule, folha, flor, semente) e, também, a classificação botânica das espécies. A professora Cassiane destaca “que as etapas de elaboração do PATP permitem a vivência prática da teoria abordada nas Unidades do Conhecimento e o êxito na compreensão dos assuntos trabalhados na disciplina”.