Este site utiliza cookies para providenciar uma melhor experiência de usuário. As informações são salvas no seu navegador e realiza funções como reconhecer seu retorno ao site e ajudar nosso time a entender quais seções do site você acha mais interessantes ou úteis.
Acadêmicos de Agronomia realizam doação de vegetais para o Banco de Alimentos
Os acadêmicos do IV semestre do curso de Agronomia da Faculdade IDEAU, campus Caxias do Sul, desenvolveram no decorrer do semestre o Projeto de Aperfeiçoamento Teórico-Prático (PATP), no qual foram responsáveis por cultivar e conduzir diferentes cultivares de brócolis. A atividade contempla as competências de todas as disciplinas do semestre.
No decorrer do trabalho os estudantes foram desafiados a planejar, conduzir e realizar o manejo das culturas na área experimental, localizada na Fazenda Souza. Ao final, puderam verificar as diferenças morfológicas entre as cultivares e também avaliar a produtividade e adaptabilidade de cada material. De acordo com a coordenadora do curso, Dra. Caroline Farias Barreto, “essa atividade além de ensinar sobre o cultivo, também prepara os alunos como futuros profissionais”.
Além de ser uma atividade multidisciplinar, também tem um cunho social. Os vegetais foram doados para o Banco de Alimentos de Caxias do Sul, programa que tem como objetivo evitar o desperdício de alimentos e promover a segurança alimentar da população em situação de vulnerabilidade social e insegurança alimentar.