Este site utiliza cookies para providenciar uma melhor experiência de usuário. As informações são salvas no seu navegador e realiza funções como reconhecer seu retorno ao site e ajudar nosso time a entender quais seções do site você acha mais interessantes ou úteis.
Acadêmicos de Agronomia participam de aula prática de poda de parreira

No último sábado, 29 de julho, os acadêmicos do curso de Agronomia da Faculdade IDEAU, campus Caxias do Sul, participaram de uma aula prática de poda e manejo de parreira. A atividade aconteceu na Câmara de Vereadores do município, por meio da Comissão de Agricultura, Agroindústria, Pecuária e Cooperativismo (CAAPC), e contou com a participação de alunos, professores e produtores rurais.
Os estudantes foram recebidos com um café da manhã, e após, se dirigiram para uma palestra sobre poda de videira de clima temperado, onde foram abordadas questões sobre o que é a poda, porque, quando e como podar. Após, realizaram na prática a poda no parreiral vertical localizado no Prédio do Legislativo.
A Serra Gaúcha é a principal produtora de frutas do estado do Rio Grande do Sul, com destaque para a uva. Nesta época, inverno, costuma-se fazer a poda, a fim de melhorar a qualidade da planta para a próxima safra. “A poda é uma prática extremamente importante para a fruticultura de clima temperado e sua correta execução favorece a produção das frutas”, explicou a coordenadora do curso de Agronomia, Dra. Caroline Farias Barreto.