Este site utiliza cookies para providenciar uma melhor experiência de usuário. As informações são salvas no seu navegador e realiza funções como reconhecer seu retorno ao site e ajudar nosso time a entender quais seções do site você acha mais interessantes ou úteis.
Acadêmicos de Agronomia avaliam o desempenho de culturas de inverno na Serra Gaúcha
Os acadêmicos do 4º e 8º semestre do curso de Agronomia estão conduzindo e acompanhando diversas culturas de inverno, como trigo, cevada, aveia preta e consórcio com espécies leguminosas. A atividade faz parte do Projeto de Aperfeiçoamento Teórico Prático (PATP), conduzidos na Fazenda Souza, no município de Caxias do Sul/RS, e supervisionados pela coordenadora do curso, Dra. Caroline Farias Barreto, e os professores Cassiane Ubessi, Diógenes Cecchin Silveira e Adriano Bruzza e Lucas Vargas Oliveira.
Nesse semestre os estudantes foram desafiados a implantar e acompanhar variadas formas de cultivo, contemplando espaçamentos e adubações diferenciadas. Ao longo do semestre letivo, os alunos estão acompanhando o manejo das culturas e realizando avaliações experimentais relacionadas aos caracteres de rendimento de cada espécie. De acordo com a metodologia da Faculdade IDEAU, semestralmente os acadêmicos são desafiados a acompanhar e realizar um estudo prático aliado a teoria das disciplinas, e assim, se aprimorar para o mercado de trabalho.